フライパンで手軽!「揚げないフライドポテト」のおいしい作り方
「フライドポテト」は、揚げなくてもフライパンと少量の油でおいしく作ることができますよ♪カリカリ、ほくほくの仕上がりで、ビールのお供にもぴったり!後片づけもラクちんなので、おやつやお弁当にもおすすめです。
2024/06/13
2024/04/06
view
揚げなくてもほくほく♪フライドポテト
皮つきのままカットしたじゃがいもは、塩水に10分ほど浸しておきます。フライパンで焼き目をつけて蒸し焼きにすれば、まるで揚げたようなホクホク食感に♪
カリほくっ!皮つきフライドポテト
3つのポイントを押さえれば、カリカリでほっくほくのフライドポテトが作れます♪油は大さじ1でOK。おやつやおつまみにぴったりです。
マックに負けないくらいおいしいフライドポテト
じゃがいもは細めに切れば中までカリカリ、太めにすればほくほくの仕上がりに。片栗粉を多めにまぶして、ざくざく食感を楽しんで♪
新じゃがのフライドポテト
皮ごと食べられる新じゃがは、半分に切ってゴロゴロと食べごたえのあるフライドポテトに。あまりいじらずに揚げ焼きにすると、きれいな焼き色がつきますよ♪
わが家の揚げないカリッカリのフライドポテト
じゃがいもはあらかじめレンジ加熱しておくことで、時短になります。フライパンに重ならないように並べ、両面をじっくりこんがり焼けば完成!
揚げずに作るフライドポテトは、少量の油で済むので食費の節約にもなりますよ♪お子さんのおやつや、ビールのおつまみに、ぜひ作ってみてくださいね。
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事