春の食卓にぴったり♪みずみずしい「新玉ねぎ×アスパラガス」の旬レシピ
みずみずしくて香りのよい春野菜。今回は「新玉ねぎ」に「アスパラガス」を合わせた、旬ならではのレシピをご紹介します。副菜からメインおかず、ご飯ものまで、季節限定のおいしさが楽しめますよ♪
2024/04/25
2024/04/24
view
アスパラの新玉ごまドレッシング
アスパラガスはサッとゆでて、食感を残します。すりごまを加えた、風味豊かな新玉ねぎドレッシングをかけて召し上がれ♪
アスパラガスと新玉ねぎの春色チャンプルー
たっぷりの春野菜にミニトマトと炒り卵を合わせ、見た目も春らしい色鮮やかな一品に♪木綿豆腐を潰しながら炒め、和え衣のように使って味付けします。
新玉ねぎとアスパラのケランチム
茶わん蒸しに似た韓国家庭料理「ケランチム」を、春野菜でアレンジ。しっかりめの口当たりで、アスパラガスのグリーンがアクセント。
アスパラガスと新玉ねぎのオーロラグラタン
食材を重ね、ケチャップとマヨネーズをかけてレンジでチン。ミックスチーズをかけてトースターでこんがりと焼けばできあがりです。お子さんウケも◎。
アスパラと新玉ねぎの春野菜チャーハン
肉がなくても、ツナ缶で旨味たっぷりのチャーハンが作れます。新玉ねぎとアスパラガスの甘味と香りが、春の食卓にぴったり♪
新玉ねぎとアスパラガスは、みずみずしくて香りよく、料理に使えば一気に春らしい一品のできあがり!旬ならではのおいしさを、ぜひ満喫してくださいね♪
関連記事
「春野菜」の人気ランキング
新着記事