お刺身にちょい足しするだけ!おもてなしカルパッチョ

お刺身にちょい足しするだけ!おもてなしカルパッチョ
そのまま食べてもおいしいお刺身ですが、たまには目先を変えたいな~というとき、ほんのひと手間プラスしておもてなしにピッタリなカルパッチョに仕上げてみませんか?わずか5~10分で華やかな一皿ができあがります。家族全員で食べるにはちょっとお刺身の量が足りない…というときにもおすすめですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/25
2021/10/07
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すだちで真鯛のカルパッチョ風

真鯛の刺身にオリーブオイルと黒胡椒をかけるだけ!すだちを絞って召し上がれ♪簡単おしゃれな一皿です。アクセントの塩昆布が効いています。

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サーモンときゅうりのカルパッチョ

スモークサーモンにオリーブオイルとレモン汁をかけた簡単カルパッチョ。お皿に見立てた、薄切りきゅうりのグリーンとサーモンピンクの対比が美しい♪

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人参とオレンジのドレッシングで頂く、帆立のカルパッチョ

ホタテにすりおろしたにんじんとオレンジのドレッシングを組み合わせた、彩り鮮やかな一皿です。フレッシュなオレンジの香りを味わってください。

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たこのカルパッチョ風青しそソース

ゆでたこに手づくりの青しそソースをかけた、あっさり味のカルパッチョです。簡単なのに華やかでパーティーにぴったり!日本酒といっしょにどうぞ♪

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あじの梅カルパッチョ

あじと梅干しでつくる、和風カルパッチョ。あじの刺身とさっぱりさわやかな梅ドレッシングの組み合わせは最高です!おつまみにも、前菜にもおすすめ。

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どれも15分以内でつくれる簡単レシピばかりです。お魚の種類を変えてアレンジしてもいいですね。ぜひお試しください。

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