お刺身にちょい足しするだけ!おもてなしカルパッチョ

お刺身にちょい足しするだけ!おもてなしカルパッチョ
そのまま食べてもおいしいお刺身ですが、たまには目先を変えたいな~というとき、ほんのひと手間プラスしておもてなしにピッタリなカルパッチョに仕上げてみませんか?わずか5~10分で華やかな一皿ができあがります。家族全員で食べるにはちょっとお刺身の量が足りない…というときにもおすすめですよ。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/25
2021/10/07
view

すだちで真鯛のカルパッチョ風

真鯛の刺身にオリーブオイルと黒胡椒をかけるだけ!すだちを絞って召し上がれ♪簡単おしゃれな一皿です。アクセントの塩昆布が効いています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/633997

サーモンときゅうりのカルパッチョ

スモークサーモンにオリーブオイルとレモン汁をかけた簡単カルパッチョ。お皿に見立てた、薄切りきゅうりのグリーンとサーモンピンクの対比が美しい♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/201595/recipe/1028341

人参とオレンジのドレッシングで頂く、帆立のカルパッチョ

ホタテにすりおろしたにんじんとオレンジのドレッシングを組み合わせた、彩り鮮やかな一皿です。フレッシュなオレンジの香りを味わってください。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/163961/recipe/1043076

たこのカルパッチョ風青しそソース

ゆでたこに手づくりの青しそソースをかけた、あっさり味のカルパッチョです。簡単なのに華やかでパーティーにぴったり!日本酒といっしょにどうぞ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13076/blog/15483257

あじの梅カルパッチョ

あじと梅干しでつくる、和風カルパッチョ。あじの刺身とさっぱりさわやかな梅ドレッシングの組み合わせは最高です!おつまみにも、前菜にもおすすめ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/blog/12768480

どれも15分以内でつくれる簡単レシピばかりです。お魚の種類を変えてアレンジしてもいいですね。ぜひお試しください。

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事