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ただのお刺身じゃない!和風カルパッチョでおもてなし

ただのお刺身じゃない!和風カルパッチョでおもてなし
お正月のお刺身を、もっと豪華に華やかに見せてくれるカルパッチョはいかが?洋風のイメージが強いかもしれませんが、他のお料理とも合うように、ちょっぴり和テイストのレシピをセレクトしてみました♪
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2015/01/01
2024/06/13
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塩昆布とわさび醤油の和風カルパッチョ

塩昆布と大葉たっぷりの和風カルパッチョです。どーんと大皿に盛って食卓へ。人数分小皿を用意しなくていいので後片付けも楽ちんです♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/14533452

真鯛の梅カルパッチョ

鯛は白だしに漬けることで芳醇な味わいに。カリカリ梅と合わせてさっぱりいただける一皿です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18960/recipe/785840

豆腐ソースのカルパッチョ

ソースには木綿豆腐を使用しています。白と赤のコントラストがなんとも華やか♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16360/recipe/9643

サーモンの塩麹漬けカルパッチョ

サーモンを塩麹に漬けることで、旨みがアップ!素材のおいしさが引き立ちます。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/575970

ブリのわさびカルパッチョ

出世魚のぶりは、お正月に食べるとよい縁起物です。ただのお刺身ではなく、ひと手間かけてカルパッチョにしてみは?

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/127656/blog/14731682

お刺身を盛りつけたら、タレを回しかけるだけ。前日に調味料につけておけば、より味が深まります。お正月のおもてなしにどうぞ♪

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