いつも家にある食材3つで!「じゃがいも&玉ねぎ×チーズ」簡単レシピ
家に常備していることも多い「じゃがいも・玉ねぎ・チーズ」。この3つがあれば、手軽に一品おかずが作れます。ほくほくのじゃがいもに玉ねぎの旨味、チーズのコクと相性の良さも文句なし!今夜の献立にさっそく役立つレシピがそろっていますよ♪
2024/05/28
2024/06/07
view
フライパンで簡単! じゃがいものフリコ
食材3つで手軽にできるイタリアの郷土料理・フリコ。チーズから溶け出す油分で、揚げるように焼くのがおいしく作るコツですよ♪
玉ねぎたっぷり♪じゃがいもガレット
玉ねぎはレンジ加熱してから炒めると、時短で茶色の炒め玉ねぎが作れます♪じゃがいもは水にさらさず、でんぷん質を利用して生地をまとめるのがポイントです。
じゃがいもと玉ねぎのオイル焼き
じゃがいもと玉ねぎはせん切りにして、スパイスや片栗粉と混ぜ合わせます。チーズとオリーブオイルをかけ、トースターで10分ほど焼けばできあがり!
チーズマッシュポテト
チーズ入りのマッシュポテトは、粗目に潰したじゃがいものほくほく感と玉ねぎのシャキシャキ食感が◎。肉料理の付け合わせにぴったりです。
じゃがいものチーズ焼き
チーズの塩気があるので、調味料はこしょうのみ。シンプルな味付けで野菜のおいしさが引き立つ、お子さんも食べやすい一品です。
メイン食材はじゃがいも、玉ねぎ、チーズの3つだから準備もラクちん。子どもも食べやすく、あと一品ほしいときやおつまみに役立ちますよ♪ぜひ献立の参考にしてみてくださいね。
関連記事
「玉ねぎ」の人気ランキング
新着記事