季節の味わいを一皿に♪旬の食材で作る「春パスタ」がおすすめ!
春においしい旬の菜の花や、しらす、ホタルイカなどを使った「春パスタ」はいかがですか?色鮮やかな食材を贅沢に使って、おしゃれに盛り付ければまるでカフェ料理のような仕上がりに。休日ランチやおもてなしにもおすすめですよ♪
2024/04/18
2024/04/16
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15分で完成「レモン香るしらすの春パスタ」
15分で作れる簡単春パスタ♪卓上の深鍋で作れば家族で囲む食卓やおもてなしにもぴったりですね!しらすたっぷりなペペロンチーノ風の味わいに、仕上げにレモンの皮を散らせば、とってもさわやかな仕上がりになりますよ。
クリームチーズと牛乳で作る「えびと菜の花のカルボナーラ」
生クリームの代わりにクリームチーズと牛乳を使ったカルボナーラです。旬の菜の花が入ることで彩りがよくなり、春らしい仕上がりに♪全卵を使ったソースは汁気があるので、濃厚ながらもさらっといただけるのがうれしいですね。
春においしい「ホタルイカのスパゲッティ」
春においしいホタルイカをたっぷり使ったスパゲッティ。にんにくと唐辛子がきいたピリッと辛い味わいに、魚介の旨みが加わりたまらないおいしさになりますよ!アンチョビの塩気で、主食としてはもちろんワインなどと合わせてもよいですね♪
レモン香る「ホタルイカと菜の花のパスタ」
ホタルイカと菜の花を一皿に詰め込んだ贅沢な春パスタです。ホタルイカの旨みにさっぱりとしたレモン醤油がからんで、くせになる味わいに♪具材たっぷりでボリュームがありつつ、レモンのさわやかさであっという間に完食してしまいそうです。
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今しか味わえない贅沢感がたまらない「春パスタ」。スーパーで春の食材を見つけたら、ぜひ作ってみてくださいね♪