夏本番に備えて!にんにく香る「洋風の肉料理」でスタミナチャージ♪
本気の煮込みチーズインハンバーグ
ミンチレシピはこちらもおすすめ!
【本気の煮込みチーズインハンバーグ】
①ミンチ、パン粉、牛乳、たまご、塩胡椒を混ぜ中にチーズを入れてこねる
②玉葱、焼肉のタレ、にんにく、生姜を混ぜる
③フライパンにバターを入れ弱火で①を焼き両面焼色がついたら弱火に変え②を加え蓋をして煮込んで完成 pic.twitter.com/8K1WPkY30G— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) June 11, 2023
中からじゅわっと溢れだす肉汁と、とろっとチーズがたまらない!うまみたっぷりのソースは、すりおろし玉ねぎと焼き肉のたれで簡単に作れます。シンプルな工程なのに本格的な味わいです♪
フレッシュバジルのチキンソテー
調理時間:20分
— ぐっち夫婦@料理家 (@gucci_fuufu) June 13, 2023
難易度:★★☆
材料:2人分
鶏肉…2枚(鶏もも、鶏むねどちらでもOK)
ミニトマト…10個
生バジル…30g(1袋)
塩・黒こしょう…各適量
すりおろしにんにく…小さじ1/2
酒…大さじ2
オリーブオイル…適量
ミニトマトと生バジルでおしゃれなチキンソテーの完成♪ポリ袋を使うことで、手を汚さずに洗い物も最小限で下準備ができます。こんがりと付いた焦げ目もおいしそう。色合いも美しい一皿ですね!
鶏肉のホールトマト煮込み
焼いて放り込むだけ美味しいレシピ
— 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) February 18, 2022
【鶏肉のホールトマト煮込み】🍅
切った鶏もも肉1枚に1つまみの塩を振りオリーブオイル小1で焼き色が付くまで焼いたら
玉ねぎみじん切り1/2個
トマトホール1缶
ケチャップ小2
砂糖大さじ1
塩•おろしにんにく各小1/2
を加え沸騰したら弱火で10分煮て完成#麦ライス pic.twitter.com/QKDR1uWTWM
鶏肉は動かさずにしっかりと焼き目をつけることで、香ばしさとうまみがアップ!鶏肉が焼けたら残りの材料を入れて煮込むだけで、できあがりです。トマトはにんにくは味も香りも相性抜群ですよ♪
フライパンローストビーフ
【フライパンローストビーフ】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) December 14, 2020
1.牛塊400gは室温に戻し[塩小2/3、黒こしょう適量、にんにく1かけ]を擦り込む
2.フライパンで1の全面を各3分ずつ焼く
3.火を止めホイルで二重に包み、フライパンに戻して蓋して20分置く
4.[醤油・酒・みりん各大3、粒マス大1]を煮詰め、薄切りにした3にかける pic.twitter.com/YmHBOfjH58
ローストビーフがフライパンで作れるレシピです。焼く前に調味料をしっかりと肉にすり込むこんで、うまみを引き立たせましょう。粒マスタードのさわやかな風味で暑い日にもぴったりな一品です。
豚とキャベツのミルク煮
まるでシチューのようなコクと旨味です!
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) May 31, 2020
『豚とキャベツのミルク煮』
豚コマ肉200gに塩胡椒し、薄力粉小4まぶしバター10gで炒める
焦げ目がついたらにんにく1片、キャベツ200g炒め、牛乳300cc、コンソメ小1半、黒胡椒入れ弱めの中火で8分煮込み、牛乳が具にまとわりつくくらい煮詰め黒胡椒で完成! pic.twitter.com/6CQeXIuWsk
ミルク煮ににんにく?と思った方にこそ食べてほしい一皿!にんにくの香りや黒こしょうがアクセントとなり、食べる手が止まらなくなりますよ。キャベツの自然な甘味もたまりません!
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どれもレストランで出てきそうな料理ばかりでしたね♪にんにくは、ほどよく入れることで味が締まり、素材の味が引き立ちます。ぜひお試しください♪