忙しい日に大活躍!Mizukiさんの冷凍うどんレシピ5選
たまごとろ〜り納豆うどん
納豆うどんに温玉を加えることでボリュームがUPし、お腹もしっかり満たされます♪ボウルで混ぜるだけで完成するから、忙しいランチ時にもピッタリです!
【たまごとろ〜り納豆うどん】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) August 14, 2020
うどんをチンして混ぜるだけ😋
↓
1.冷凍うどん1玉はレンジで加熱し、[納豆1パック、めんつゆ(2倍)大1、ポン酢・ごま油各小1]と混ぜる。
2.器に盛り、温玉と小口切りにしたねぎをのせる。#簡単レシピ pic.twitter.com/NpwCUOk6sP
ツナとトマトの冷やしうどん
こちらも火を使わない和えるだけの超時短レシピです。ツナとトマトの相性抜群のコラボにめんつゆ・ポン酢・ごま油で味付けするサッパリとした一品です!
【ツナとトマトの冷やしうどん】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) May 18, 2020
火を使わない超簡単レシピ♩
↓
1.ボウルに油を切ったツナ1缶、一口大に切ったトマト、[めんつゆ(2倍)・ポン酢各大2、ごま油小2]を入れて和える。
2.冷凍うどん2玉をレンジで加熱して冷やし、1をかける。
3.千切りの大葉とごまをトッピングする。#簡単レシピ pic.twitter.com/9taVewibR1
甘辛そぼろうどん
材料2つ、5分未満で完成!甘辛の味が染みたお肉をうどんに混ぜ合わせて食べる、お箸が止まらない一品です♪切る作業がないので、忙しい日に大活躍します。
【甘辛そぼろうどん】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) April 18, 2021
1.ごま油小1を熱して豚ひき肉150gを炒める。[水大2、醤油・酒各大1.5、砂糖小2、片栗粉小1、生姜チューブ2cm]を合わせてから加え、煮からめる。
2.冷凍うどん2玉をレンチンして1をかけ、温玉や青菜を添える。#簡単レシピ #うどん pic.twitter.com/lGkUmwUOFj
こってり甘辛肉味噌うどん
人気が高い甘辛だれ、こちらは味噌ベース。濃厚な甘辛い肉味噌とシャキシャキきゅうりの黄金コンビ!液体調味料はオール大さじ1と覚えやすいです♪
【こってり甘辛肉味噌うどん】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) June 3, 2020
↓
1.フライパンにごま油小1を熱し、合びき肉150gを炒め、[味噌・砂糖・醤油・酒各大1、片栗粉小1、にんにく・生姜各チューブ2cm]を混ぜてから加えてとろみを付ける。
2.器にレンチンした冷凍うどん2玉を盛り、千切りきゅうり1本分、1、卵黄をのせる。#簡単レシピ pic.twitter.com/zF6I3vki2l
めんつゆde鶏たまつけうどん
鶏肉とねぎの旨味たっぷりなつけ汁に最後に添える卵黄がうどんとよく絡み合う!めんつゆベースで失敗も少なく、味が決まりやすいので、どなたでも試しやすいです♪
【めんつゆde鶏たまつけうどん】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) May 22, 2020
1.鶏肉1/2は2cm大に、長ねぎ1/2本は薄切りにする。
2.鍋にごま油大1/2を熱して1を炒める。火が通ったら[水・めんつゆ(2倍)各100ml、生姜チューブ3cm]を加えて1分煮る。
3.冷凍うどん2玉をレンチンし(好みで冷やし)器に盛る。2を別の器に盛り、卵黄を加えて添える。 pic.twitter.com/EYTMgY5Ep8
あっという間に完成する具を用意して、冷凍うどんはレンジでチン!Mizukiさんの簡単・時短でできる冷凍うどんレシピ、ぜひお試しください♪