常備しておけば便利!「豚肉×玉ねぎ」で簡単作り置きおかず
冷蔵庫に作り置きおかずがあると、何かと便利ですよね♪今回は使い勝手のよい「豚肉と玉ねぎ」が主役の作り置きレシピをご紹介します。炒め物や煮物など、難しい手間なく作れるアイデアをピックアップ!ぜひ参考にしてくださいね。
2024/04/17
2024/04/25
view
豚こまと玉ねぎのみそ炒め
豚こまと玉ねぎを炒め、みそとみりんで味付けします。ご飯によく合う甘辛味で、あと一品足りないときにも重宝しますよ♪
豚こまと大豆のトマト煮込み
トマト缶で簡単に作れる洋風煮込みです。そのまま食べるだけではなく、スープなどへのアレンジもしやすく便利♪
10分ポークケチャップ
豚こまに片栗粉をまぶすと、味がからみやすくなります。オイスターソースやにんにくのパンチが効いていて、お子さんもおいしく食べられますよ♪
玉ねぎたっぷり!豚丼の具
玉ねぎを煮てから豚肉を加えるので、やわらかく仕上がります。水分は調味料だけなので、旨味がぎゅっと凝縮!
豚肉と新玉ねぎの焼き南蛮漬け
カリッと焼いた豚肉を、新玉ねぎたっぷりの南蛮だれで漬け込みます。甘酢っぱくて、ご飯もお酒もすすむ味付けです。
食材が安く手に入ったときや時間のあるときに作っておけば、いつか役立つこと間違いなし♪ぜひ気になったレシピで作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「作り置き」の人気ランキング
新着記事