コスパ最強!15分以内でできる「豆苗」の節約&時短メニュー
年中安価で手に入りやすい「豆苗」。ベータカロチン、ビタミンC、B、E、K、食物繊維など、豊富な栄養価は他の野菜と比べてもとても優秀なお野菜です!サッと洗って生でたべることもできますし、そのまま炒めてもOK!すぐに火が通るので、時短料理にはもってこいの食材です!今回はそんな万能野菜の「豆苗」で作る節約&時短メニューのレシピをピックアップしました。献立の参考にして下さいね。
2016/10/23
2023/07/20
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豆苗×豚こま×もやしのポン酢炒め
豆苗×ベーコン×マッシュルーム炒め
豆苗としめじの生姜醤油炒め
豆苗と豚肉のオイマヨ炒め
豆苗とアーモンドの洋風おひたし
豆苗ともやしのあえもの
一度買って使ったら、またそのあと再生して使うこともできる豆苗。1週間程度で収穫できますが、再生した豆苗は菌が混じりやすいので必ず火を通してから召し上がって下さいね。どのレシピも節約&時短、さらにヘルシーに仕上がりますよ。お試し下さいね。