5分以内でできる!節約食材「豆苗」を使った時短おかずレシピ
![5分以内でできる!節約食材「豆苗」を使った時短おかずレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/7f/f4/7bdf0b864cf8220eacf7b13de48890157e9d7ff4.850x0.cut.jpg)
これからが旬を迎える豆苗。安価なうえに、実は免疫力を高めるビタミンBや妊娠中には欠かせないビタミンK、葉酸もたっぷり含んだ栄養野菜です。生食が一般的ですが、今回はサラダ以外の食べ方をご紹介します。
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2016/04/26
2021/10/07
view
豆苗とツナの塩炒め
豆苗とベーコンのカレポン炒め
しゃきしゃき豆苗のくるみ和え
ぎょうざと豆苗ともやしの鍋
豆苗と豚バラ肉のソテー
野菜の新芽(スプラウト)が話題の昨今ですが、豆苗はエンドウ豆のスプラウトということは知っていましたか?栄養豊富で調理もしやすい上、お値段はワンパック100円前後とお得です。また根を残して上だけ使い、水につけておくともう一度収穫できると言うお楽しみまであります。積極的に使いたい食材ですね!