5分以内でできる!節約食材「豆苗」を使った時短おかずレシピ

5分以内でできる!節約食材「豆苗」を使った時短おかずレシピ
これからが旬を迎える豆苗。安価なうえに、実は免疫力を高めるビタミンBや妊娠中には欠かせないビタミンK、葉酸もたっぷり含んだ栄養野菜です。生食が一般的ですが、今回はサラダ以外の食べ方をご紹介します。
フーディストノート
フーディストノート
2016/04/26
2021/10/07
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豆苗とツナの塩炒め

コスパ抜群の豆苗に手軽なツナ缶をあわせたレモン風味の塩炒めです。ついついお箸が伸びてしまう、小さなおかずです。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15517882

豆苗とベーコンのカレポン炒め

味つけにカレー粉とポン酢を合わせた「カレポン」を使った、ちょっと変わったお総菜。ピリ辛にさっぱりとした味わいが後引く美味しさです♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/15946341

しゃきしゃき豆苗のくるみ和え

豆苗に、これまた栄養豊富なくるみを加えたヘルシーな一品です。しゃきしゃきの豆苗とくるみの歯ごたえがたまらない!

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/36706/blog/14216889

ぎょうざと豆苗ともやしの鍋

材料を次々お鍋に入れて、さっと煮るだけの簡単ランチ。冷凍餃子を使っているので、ぱぱっとできちゃいますよ♪

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/69805/blog/12761835

豆苗と豚バラ肉のソテー

ボリュームある主菜にも活用できる豆苗。ごま油の風味と、ハーブソルト、醤油の香りが食欲をそそります。

↓レシピはこちらから。
http://www.recipe-blog.jp/profile/33429/blog/13370342

野菜の新芽(スプラウト)が話題の昨今ですが、豆苗はエンドウ豆のスプラウトということは知っていましたか?栄養豊富で調理もしやすい上、お値段はワンパック100円前後とお得です。また根を残して上だけ使い、水につけておくともう一度収穫できると言うお楽しみまであります。積極的に使いたい食材ですね!

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