みんなが好きな組み合わせ!「ツナ×卵」がおいしいパンレシピ
朝食や休日ごはんに活躍するパンメニューは、いくつかレパートリーがあるとうれしいですね!今回はお子さんから大人まで人気の「ツナと卵」が主役のレシピをご紹介します。トーストやサンドイッチなどいろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてください♪
2024/04/06
2024/04/05
view
春キャベツとツナ卵の香ばしトースト
ツナとキャベツを炒めて、ゆで卵や黒こしょうと混ぜ合わせます。バタートーストにたっぷりのせて召し上がれ♪
ツナマヨ卵サンド
ツナマヨは混ぜるだけ♪ふんわり焼いた卵やレタスと一緒に、薄切りの食パンでサンドすればできあがりです。
ツナ卵のバターロール大葉サンド
ツナと卵をよく炒め、塩こしょうで味付けします。チーズを溶かしたら、バターロールにたっぷりサンド。大葉の香りがアクセントです。
ツナ卵のピザトースト
市販のピザソースを使って手軽に♪たっぷりのツナマヨとゆで卵、ベーコンやチーズでボリューム満点です。
ツナ卵のオープンサンド
ツナとゆで卵に、きゅうりやにんじんなどの野菜を合わせます。チーズトーストにたっぷりのせ、黒こしょうを挽いてどうぞ♪
ツナと卵は常備してあることも多く、食べたくなったら気軽に作れそう!フーディストさんのおすすめレシピを参考に、ぜひお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「パン」の人気ランキング
新着記事