脇役の王様「魚肉ソーセージ」を使ったボリューム満点の主菜のレシピ
安くて使い勝手のいい「魚肉ソーセージ」は、どの家庭の冷蔵庫にも常備してあることの多い、心強いお助け素材ですね。普段は副菜として使う事が多いと思いますが、主菜として使ってもボリューム満点の一品が作れるんですよ。
2016/07/17
2022/04/11
view
魚肉ソーセージの生姜焼き目玉丼
ゴーヤの魚肉ソーセージとトマトの玉子炒め♪
魚肉ソーセージのカレー春巻き
おさかなのソーセージの胡麻磯辺揚げ
魚肉ソーセージとポテトのチョリソー風
魚肉ソーセージはその名の通りお魚のすり身から作られています。なので豊富なたんぱく質を含んでおり、製造過程で加熱殺菌してあるので日持ちするのも嬉しいポイントです。暑くて買い物にも出られない日、買い置きの魚肉ソーセージはきっと食卓の強い味方になるはずです。