レパートリー増加に♪「アスパラガス×ツナ」で簡単あと一品
春がおいしい季節のアスパラガス。シンプルにゆでてもおいしいですが、アレンジもできるとうれしいですね♪今回は常備してあることも多い「ツナ」を合わせたレシピをご紹介します。サラダや和え物など、献立のあと一品にぜひお役立てください。
2024/04/11
2024/04/10
view
アスパラガスとツナのおかかマヨ和え
アスパラガスをレンジ加熱して、ツナ缶やかつおぶしと和えるだけ!ポン酢マヨネーズで、さっぱりと食べられます。
アスパラガスのツナソース
ゆでたアスパラガスに、たっぷりのツナマヨソースをかけていただきます。豆板醤を加えると、味にメリハリがでますよ♪
アスパラガスとツナの柚子こしょう和え
アスパラガスの甘味に、柚子こしょうのピリッと感がアクセント。ツナのコクもマッチして、お酒がすすむ一品です。
アスパラガスとトマトのさっぱりツナサラダ
酢やトマトの酸味と、オリーブオイルの風味がよく合います。ツナの旨味が加わり、さっぱりながらも味わい深い♪
アスパラガスのツナキムチ和え
ゆでたアスパラガスをツナとキムチで和え、パンチの効いた味わいに♪しょうゆとマヨネーズ、こしょうで味付けします。
旬の甘いアスパラガスとツナの旨味がマッチして、箸が止まらなくなりそう♪フーディストさんのレシピを参考に、ぜひおうちでもお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ツナ缶」の人気ランキング
新着記事