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お豆腐でヘルシー&さっぱりアイスをつくろう!

お豆腐でヘルシー&さっぱりアイスをつくろう!
まだまだ残暑が厳しいこの時期、ちょっと目先を変えて、豆腐のアイスなんていかがですか?甘みも調節可能で、栄養豊富な豆腐のアイスなら少しくらい食べ過ぎても罪悪感が残りません。生クリームや砂糖を使用しないレシピも多いので、マクロビレシピとしてもオススメですよ!
フーディストノート
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2016/08/30
2021/10/07
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豆腐のセミフレッド風アイス

セミフレッドとはイタリア語で半解凍状態のデザートのこと。材料は生クリームと豆腐、砂糖、レモン汁のみで、プレーンでリッチなお豆腐アイスが楽しめますよ♪

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/10580/recipe/288594

豆腐入りぶどう味カルピスアイス

こちらは生クリーム不使用。豆腐とヨーグルト、そこにカルピスを加えます。冷凍中にかき混ぜ、空気を入れることがなめらかジェラート食感になるポイント◎

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/60977/recipe/748517

きな粉黒蜜のお豆腐ゴマアイス

甘さ控えめ、ゴマたっぷりのアイスはダイエット中にもオススメ!食べる15分前くらいに冷凍庫から出しておき、少し溶け始めた頃が食べごろです。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15296207

お豆腐かぼちゃアイス

レンジでチンしたかぼちゃは、ミキサーやFPにかけてなめらかに!豆腐と同量のかぼちゃを使用した「濃厚」かぼちゃアイスです。

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/154237/blog/15221758

なめらかバナナお豆腐アイス

バナナはあらかじめ凍らせておくこと忘れずに!大きめのフリーザーパックで全ての材料をモミモミ、凍らせれば出来上がりのお手軽感が◎

▼レシピはこちらから!
http://www.recipe-blog.jp/profile/111384/blog/16177649

タンパク質、ビタミン、カルシウムを多く含む豆腐は夏バテ解消にも持ってこい!冷奴もいいですが、たまにはアイスにしてみても楽しめそうですね♪

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