フーディストノートアプリ

香味野菜好きの方必見!「クレソン」を使った香り豊かなごはんレシピ♪

香味野菜好きの方必見!「クレソン」を使った香り豊かなごはんレシピ♪
ねぎやしそ、しょうがやみょうがといった、香味野菜。好きな人にはたまらない、これらをアクセントして使った料理はたくさんありますが、今回は「最強の野菜」として名高い「クレソン」を使ったごはんものレシピをご紹介します。普段、サラダや付け合わせに使うことが多いかもしれませんが、ごはんと合わせてもとっても美味なんです♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/09/14
2021/10/07
view

さんまとクレソンの秋の土鍋ご飯

これから旬を迎えるさんまの炊き込みごはんに、たっぷりクレソンを添えて。銀杏とクレソンの色どりがきれいです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22967/recipe/1054030

桜エビとクレソンの混ぜご飯

香りのよい桜エビとクレソンに松の実も加えて食感もおもしろい混ぜご飯です。味付けはシンプルに塩のみなので、食材の持ち味が生かされますね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/36394/blog/13848653

鮭とクレソンの刻み丼

刺身用サーモンでユッケをのせたような丼。クレソン、焼きのり、ごま油、にんにくなどの香り高い食材をたくさん入れてます。食欲がない時にピッタリですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041145

牛肉とクレソンのガーリックライス

ステーキの付け合わせに定番のクレソンは、もちろん牛肉との相性抜群!牛肉とクレソンでガーリックライスを作れば、贅沢な一品の完成です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/spice/recipe/59494

クレソンとスモークサーモンの押し寿司

おもてなしやおすそわけにぴったりの押し寿司。ピンクとグリーンがとってもきれいです。酢飯にもクレソンを混ぜ、香り豊かに仕上がっています。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/90507/blog/14531334

ちなみにスーパーでは少々お高いこのクレソン、栽培も簡単です。和食でも洋食でも、意外に使えますし、食欲のない時にも香りで食欲増進しますよ♪

お知らせ
アプリのプッシュ通知で人気フーディストさんの連載更新のお知らせが受け取れます♪
この記事のキーワード
関連記事

Campaign キャンペーン

新着記事