香味野菜好きの方必見!「クレソン」を使った香り豊かなごはんレシピ♪
ねぎやしそ、しょうがやみょうがといった、香味野菜。好きな人にはたまらない、これらをアクセントして使った料理はたくさんありますが、今回は「最強の野菜」として名高い「クレソン」を使ったごはんものレシピをご紹介します。普段、サラダや付け合わせに使うことが多いかもしれませんが、ごはんと合わせてもとっても美味なんです♪
2016/09/14
2021/10/07
view
さんまとクレソンの秋の土鍋ご飯
桜エビとクレソンの混ぜご飯
鮭とクレソンの刻み丼
牛肉とクレソンのガーリックライス
クレソンとスモークサーモンの押し寿司
ちなみにスーパーでは少々お高いこのクレソン、栽培も簡単です。和食でも洋食でも、意外に使えますし、食欲のない時にも香りで食欲増進しますよ♪