レンジで簡単♪とろけるおいしさの「生チョコ風」スイーツ
チョコレートに生クリームや牛乳などを混ぜて冷やし固める生チョコ。今回は、そんな生チョコのようななめらかな口当たりと濃厚な味わいを楽しむ「生チョコ風」スイーツをご紹介します!どれも電子レンジを使って簡単に作れるので、気軽に挑戦できますよ♪
2024/04/21
2024/04/19
view
2つの食感楽しめる「生チョコクランチ」
外はザクッ、中はとろ〜り濃厚な生チョコの食感が楽しめる新感覚なチョコクランチ。使う材料は3つだけなのに、一度にたくさん作れるのでちょっとしたプレゼントにもおすすめです!仕上げにアラザンなどをトッピングするとかわいらしさがアップしますよ♪
むっちり濃厚「生チョコ風プリン」
むっちり食感で、まるで濃厚な生チョコを食べているような気分になれる生チョコ風プリン。レンチンして冷やすだけの簡単工程なのでお子さんとのお菓子作りにもおすすめです。好みのプリンカップで作ればおもてなしにもぴったりなスイーツに♪
生クリーム不使用「豆乳生チョコ」
生クリームを使わず豆乳を使った生チョコレート。ガナッシュを湯煎ではなくレンチンして作るのでとってもお手軽です♪ひとつ口に入れれば、豆乳を使ったほんのりやさしい味わいに心がホッと和みそうです。
材料3つ!「レンジで濃厚生ガトーショコラ風」
濃厚で生チョコレートのような食感のガトーショコラ風♪余りがちで価格も高めな生クリームの代わりにバニラアイスを使ったアイデアレシピです。材料を溶かすのも加熱するのもレンチンなので簡単に作れますよ。
***
とろけるおいしさがたまらない「生チョコ風」スイーツ。オーブンなどを使わずに電子レンジを手軽に作れるのがよいですね。ぜひ、気になるレシピを試してみてください♪