和えるだけ♪ぱぱっと作れる「スナップエンドウのナムル」5選
サクサクとした歯ごたえと甘味がおいしい「スナップエンドウ」。今回は簡単に作れるナムルのレシピをご紹介します。加熱して和えるだけとあっという間で、あと一品のおかずやおつまみに重宝しますよ♪さっそく作り方をご覧ください!
2024/04/22
2024/04/19
view
スナップエンドウのナムル
ゆでたスナップエンドウをしょうゆとごま油、白ごまで和えるだけ♪できたてはシャキシャキ、時間を置いても味がなじんでおいしい!
スナップエンドウのごまおかかナムル
スナップエンドウの加熱は、レンジが手軽。かつおぶしを加えるのがポイントです。たれがからみやすく、旨味もアップ!
スナップエンドウとちくわのごまナムル
たっぷりのすりごまとごま油の風味に、やみつき間違いなし♪めんつゆとにんにくで、味もバッチリ決まります。
スナップエンドウとあさりのナムル
あさりと鶏がらスープの素で、旨味たっぷりに仕上げます。しっかり効かせたにんにくで、後を引くおいしさに。
スナップエンドウのレンチンナムル
スナップエンドウは、レンジ加熱後に余熱でしっかり火を通します。刻み海苔や炒りごまの香り、素材の甘味がマッチ!
ごまやにんにくの風味が効いたナムルは、ついつい箸がすすむおいしさ♪スナップエンドウがおいしい季節に、ぜひ一度お試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「ナムル」の人気ランキング
新着記事