ご飯によく合う!「豚バラ×白だし」で作るコク旨おかず
味わい深い「豚バラ肉」はご飯のお供にぴったり。今回は便利な「白だし」を使ったおかずレシピをご紹介します。豚バラ肉のコクとだしの風味がマッチして、ついつい箸がすすみますよ♪さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。
2024/03/28
2024/03/27
view
豚バラもやしと豆苗のレンジ蒸し
耐熱皿に野菜と豚バラ肉を並べ、加熱1回でできあがり!白だしとしょうがで味付けし、お好みでたれをつけていただきます。
白だしマヨのにら豚玉
にらとチーズの生地と豚バラ肉を焼いた、お好み焼き風の一品です。白だしとマヨネーズをかければ、やみつきのおいしさに♪
豚バラ肉と白菜の白だし蒸し
鍋に白菜と豚バラ肉を重ねたら、白だしをかけて煮るだけ♪余分な水分を入れないので、おいしさが凝縮します。
白だしで厚揚げの豚バラ巻き
厚揚げを豚バラ肉で巻いて、食べごたえアップ!片栗粉をまぶして煮ると、味がよくからみます。お好みで唐辛子をふって召し上がれ。
大根と豚バラの旨だしやわらか煮
材料を鍋に入れたら、じっくり煮るだけ!時間はかかっても手間要らずです。柚子こしょうやからしをつけていただくのもおすすめ。
シンプルながらも味わい深い、豚バラ肉の白だしおかずをご紹介しました。フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね♪
この記事を書いた人
関連記事
「白だし」の人気ランキング
新着記事