甘味が引き立つ!山本ゆりさんの「春キャベツ」おすすめレシピ
やわらかくて食べやすい「春キャベツ」は、どれだけレパートリーがあってもうれしいですね♪今回は人気フーディストの山本ゆりさんに、おすすめの春キャベツレシピを教えていただきます。おかずや主食などさまざまな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/03/23
2024/03/22
view
※本記事には、掲載するECサイト等での購入により編集部に収益が還元されるリンクが含まれます
春キャベツと豆腐ステーキのごちそうサラダ
とろたまキャベツのオイル蒸し
春キャベツと鶏肉のクリーム煮
春キャベツとチキンのソテー
春キャベツと鶏肉の塩うどん
ご飯にもパンにも、麺にもよく合う春キャベツのレシピをご紹介しました。ゆりさんのレシピを参考に、おうちでもぜひ作ってみてくださいね♪
山本ゆりさん
料理コラムニストとして活躍する3児の母。『syunkonカフェごはん』(宝島社)シリーズなどに代表される著書は、累計で700万部を超えるベストセラーに。身近な材料で簡単にできる料理と、ユーモアあふれる日常を綴ったブログから人気に火が付き、X(旧Twitter)・Instagramではそれぞれ130万人を超えるフォロワー(2024年1月現在)から支持を集めている。
<ブログ>
「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」
<Instagram>
山本ゆり(@yamamoto0507)
<X(旧Twitter)>
山本ゆり(@syunkon0507)
※山本ゆりさんへの取材・仕事依頼はこちら