寒い日には生姜パワーで温かく!「15分以内でできる生姜おかず」のレシピ♪

寒い日には生姜パワーで温かく!「15分以内でできる生姜おかず」のレシピ♪
寒い日がつづく時には、生姜パワーで温まりたいもの。そこで今回は生姜を使った「15分以内でできるおかず」をまとめてみました。メインになるものや副菜になるものなど、バラエティ豊かなレシピをピックアップしてみましたので、ぜひチェックしてみてくださいね。
フーディストノート
フーディストノート
2016/02/04
2021/10/07
view

生姜なめたけ

えのき茸と生姜に調味料を加えて、汁気がなくなるまで煮詰めて作った自家製なめたけです。生姜を加えて食感や辛味をアクセントにするのがポイント。ごはんがすすんでしまうおかずです♪

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/830562

照り焼き生姜醤油つくね

材料を混ぜて焼き、タレをかけたら完成するつくねです。タネとタレの両方に生姜が入っており、しっかりとしたお味に。お弁当のおかずとしてもgood!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/recipe/625553

厚揚げとせりの生姜醤油和え

すりおろし生姜と醤油を混ぜておき、フライパンで焼いた厚揚げにかけたら、せりをトッピングして完成という時短料理!香ばしい生姜醤油とせりの香りが、とても合うおかずです。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/138753/recipe/893732

鶏胸肉の柔らか生姜焼き

鶏胸肉をそぎ切りにして、綿棒で叩いて薄く伸ばして生姜焼きに使います。パサつきがちな鶏胸肉も、この方法ならジューシーに焼きあがって柔らかく!

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/recipe/421227

せせりとキャベツのシンプル塩生姜鍋

せせりとキャベツのシンプルな塩生姜鍋は、生姜たっぷりでカラダがぽかぽか♪キャベツもたっぷりで瑞々しく、食べ疲れのときにもカラダに優しいお鍋です。

▼レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17247/recipe/686714

白いごはんがすすんでしまいそうな、生姜の入ったおかずをご紹介しましたが、いかがでしたか?寒い日には生姜でカラダを温めて、ぽかぽかと過ごせたらいいですね。気になるレシピがあったら、ぜひ、つくってみてくださいね〜!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事