家飲みのお供に♪レモン風味の「砂肝」がおつまみに最高!
コリコリとした食感の「鶏の砂肝」は、好きな人にはたまりませんね♪今回はお酒のおつまみにぴったりな、レモン風味の砂肝レシピをご紹介。さっぱりとしながらも味わい深く、ついつい箸がすすみます!さっそく作り方をチェックしてみましょう。
2024/03/09
2024/03/08
view
砂肝のねぎ塩レモン炒め
シャキシャキ食感の砂肝と、とろっと香ばしいねぎ塩レモンは相性バッチリ!お好みで、黒こしょうをふっていただきます。
砂肝とにらの旨レモン炒め
下ごしらえ済みの砂肝があれば便利!砂肝をごま油で炒め、砂糖や鶏がらスープの素、レモン果汁を強火でからめます。
砂肝のレンジ蒸し
レンジ加熱3分で作れるスピードおつまみ♪砂肝に酒としょうゆをかけて加熱したら、レモンを絞ってできあがりです。
砂肝とアスパラの黒こしょうレモン
砂肝をごま油で炒めたら、にんにくやアスパラガス、ねぎを合わせます。レモン果汁や塩で味付けし、さらにレモンを絞って召し上がれ♪
砂肝とねぎのレモンガーリック炒め
砂肝にねぎや枝豆を合わせた、ビールにぴったりの一品です。レモンスライスを加えると、さわやかさが増しておいしい♪
砂肝の下ごしらえは面倒なイメージもありますが、慣れれば簡単!処理済みのものがあればより手軽です。おうちでも居酒屋気分を楽しんでみてはいかがでしょうか♪
この記事を書いた人
関連記事
「レモン」の人気ランキング
新着記事