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5月29日の「こんにゃくの日」に食べたい、ヘルシーレシピ5選

5月29日の「こんにゃくの日」に食べたい、ヘルシーレシピ5選
5月29日は「こん(5)にゃ(2)く(9)」の語呂合わせで「こんにゃくの日」だそう。そこで今回は低カロリーながら満腹感を得られるヘルシーレシピをご紹介。夏に向けてダイエットを考えている方は要チェックですよ☆
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2015/05/29
2021/10/07
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こんにゃくステーキ

こんにゃくを細かくカットする必要がないのでとっても楽ちん。切込みを入れる事で味が良く染み込み、見た目もよりステーキっぽくなりますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/47142/recipe/417510

こんにゃくとえのきのプリプリチヂミ

“こんにゃく”と”えのき”の低カロリーコンビのチヂミ。タレは酢醤油やコチュジャンマヨなど、数種類を用意すると色々な味が楽しめますよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/10990/recipe/818060

玉こんにゃくの屋台風しょうゆ煮込み

おつまみ食材の”あたりめ”と”おしゃぶり昆布”の出汁が効いた玉こんにゃくのしょうゆ煮込みです。一晩寝かせると味がより染みこんでおいしいですよ!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/136843/recipe/828921

こんにゃくとピーマンの粒マスタード炒め

粒マスタードとバルサミコ酢で味付けをしたオシャレなこんにゃく料理♪こんにゃくを表面がカリカリになるまでしっかり焼く事がおいしさのポイントです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/146773/recipe/841738

キムチと長芋と刺身こんにゃくの和え物

キムチとコチュジャンが入った韓国風の和え物。さっぱりした味付けなので、これからの暑い時期にもオススメです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/11905/recipe/246118

こんにゃくは低カロリーながら充分な食べごたえで満足感が得られるのでダイエットにも大活躍。お肉の代わりとして活用すればお財布にも嬉しい節約食材♪ぜひ5月29日の「こんにゃくの日」に再注目してみてくださいね。

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