のび~るチーズがたまらない♪おつまみにぴったりな「#さけるチーズ」レシピ
大人から子どもまで人気の棒状でさいて食べるタイプのチーズ。加熱するととろ~り伸びて違った食感を楽しめますよ♪今回は、ちくわや厚揚げ、ご飯などを使った「#さけるチーズ」レシピをご紹介します!コクと塩気がプラスされるのでおつまみにぴったりです。
2024/03/16
2024/03/15
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生地もっちもち「じゃがハムチー」
片栗粉を加えたもちもち生地とおどろくほど伸びるチーズがたまらない!少ない油で揚げ焼きして作れるので後片付けも楽ちんです。生地に青のりやバジル粉末、粉チーズを混ぜてもおいしいそうです♪
食べたらやみつき「揚げチー焼き」
さけるチーズと厚揚げがあればすぐに作れるやみつき一品♪味付けは焼肉のたれを使うので誰でも失敗なく味が決まります。カリふわ食感の厚揚げと、加熱してのびたチーズは最高の組み合わせです!
ドはまり注意♪「パリパリもっちーズ」
ご飯が余ったらぜひ試したい食べて楽しい一品。麺棒で軽くつぶした平たいケチャップライスを切って巻くアイデアが斬新です!外はパリパリ、中はもちもちしたスティックおにぎりにのチーズがよく合います♪
チーズがとろ〜り「ちくわチーズイン照り照り焼き」
まろやかなチーズとコチュジャンがきいた甘辛いたれは相性抜群!ちくわの穴にさけるチーズを詰めたら、後はフライパンで焼いて味付けすれば完成です。たれがよくからんだ照り照りの見た目が食欲をそそります♪
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いかがでしたか?のび〜る食感がたまらない「#さけるチーズ」レシピ。できたてアツアツをぜひ楽しんでくださいね♪