食べる手が止まらない!ごま油香るやみつき「おにぎり」
味つけや食材の違いでバリエーション豊かな楽しみ方ができる「おにぎり」。今回は、風味豊かなごま油を加えたおにぎりのレシピをご紹介します。いつもとちょっと違うおにぎりを作ってみたい方にもおすすめなので、ぜひチェックしてくださいね!
2024/03/17
2024/03/15
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ハマるおいしさ「悪魔のおにぎり」
天かす、青のり、めんつゆなどをご飯に混ぜ込んだ「悪魔のおにぎり」は、やみつきになること間違いなし!つゆのしみた甘じょっぱい天かすとごま油の風味で、あっという間に完食してしまいそうです。天かすは多めに入れるのがおすすめですよ。
パパッと作れる「大葉とハムのだし昆布おにぎり」
たっぷり混ぜ込んだ大葉がさわやかに香るおにぎりです。めんつゆやごま油を加えることで、コクと旨味たっぷりに仕上がっています。大葉の緑とハムのピンク色で色合いがよく、見た目も楽しめますね。
韓流おにぎり「やみつきチュモッパ」
韓国風のおにぎり「チュモッパ」を手に入りやすい食材でアレンジ♪たらこはプチプチ、たくあんはシャキシャキで、食感も楽しめますよ。辛い物がお好きなら、具材をキムチや明太子に変えても◎。
味しみしみ「ごま油とにんにく香る焼きおにぎり」
ごま油とにんにくの香りが食欲そそる焼きおにぎりです。作り方は、調味料とお米を炊飯器で炊き込み、かつおぶしを加えてから握って、たれを塗ってフライパンで焼いたら完成です。中までしっかり味のしみた風味豊かな焼きおにぎりをぜひ味わってみて♪
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入れる具材や味付けなど、どれも参考になるものばかりですね♪朝食やランチ、軽食にもぴったりなのでぜひ作ってみてください!