お弁当にもおすすめ!豚ロース肉で作る「野菜の肉巻き」
肉巻き大根のポン酢照り焼き
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_cook) November 19, 2023
豚ロース薄切り肉 10枚(200g)
大根 300g(7-8cm)
塩 少々
薄力粉 適量
油 大さじ1/2
[A]
ポン酢 大さじ2
みりん 大さじ1
まずご紹介するのは、大根を使用したレシピです。大根は豚肉で巻く前にレンチンして、火を通しておくのがポイント。ポン酢を使ったさわやかな酸味のたれは、どこかホッとするやさしい味わいになっています♪
肉巻きアスパラ
みんなが大好きな最強レシピ。
— 双松桃子🍳モテ料理研究家 (@momosan0627) November 18, 2022
ホームパーティで出したら大好評すぎて追加で作った自信作♡
【肉巻きアスパラ】
①豚ロース薄切り肉を2枚でアスパラ5本に巻きつける
②小麦粉をまぶしておく
③油を大さじ1で肉巻きアスパラを焼く
④調味料Aを混ぜ合わせ弱火で水分飛ぶまで煮詰め完成#きゅんレシピ pic.twitter.com/LTqhplyoFO
アスパラガスを使ったレシピです。甘辛いたれとにんにくの風味は相性抜群!アスパラガスをまるごと使っているため、細長いシルエットが目を引くおしゃれな一品です♪ポリポリとした食感が楽しめるのも◎。
ほうれん草とにんじんのビビンバ肉巻き
肉巻きレシピ♡
— 長谷美穂(はせみほ) (@hase_miho_) April 3, 2022
ただの肉巻きではなくごはんとお好みでコチュジャンを付けて一緒に食べるとビビンバに🤤
お子様がいる方も、辛さも調節できて最高です.ᐟ.ᐟ
#Nadia #レシピ #recipe #ビビンバ #ガッツリ #健康 #ごはん #お弁当 #肉巻き pic.twitter.com/qKtdCJE8t2
ほうれん草とにんじんを使ったレシピです。お好みでコチュジャンをつけてご飯と一緒に食べると、まるでビビンバを食べているかのような感覚に!緑と赤の鮮やかな色で、食卓がパッと明るくなりますね♪
豆苗とねぎの肉巻き
肉春巻きつくったー!豆苗と葱を豚ロース肉で巻いてフライパンで軽く焦げ目をつけたらお酒を投入して蒸し焼きにするだけ。ポン酢をぶっかけて七味マヨにつけて食べるだけ。巻く野菜は何でもオケ。米じゃなくて酒がほしい…🤤 pic.twitter.com/DbObquwSLD
— ななせなつひ (@nowar1024) October 19, 2021
豆苗とねぎを使ったレシピです。豚肉に焦げ目がついたら酒を入れて蒸すだけのお手軽さがうれしい♪料理初心者さんにもおすすめです。ポン酢と七味マヨのあっさり&こってりのハーモニーはやみつき必至ですよ!
豚巻きもやしポン酢
【レンジ作る!無水豚巻きもやしポン酢】
— まるみキッチン【簡単レシピ】 (@marumi_kitchen) November 28, 2022
①もやしを水洗ったら薄切りの豚ロースでつつむ
②耐熱皿に並べ全体に鶏がらの素をふりかけたらふんわりラップして600w3分チン
④白ごま、きざみねぎを添えたらポン酢を回しがけ完成 pic.twitter.com/1Y1xcVOK3l
最後はもやしを使ったレシピです。電子レンジで調理できるため、忙しい日や火を使いたくないときにぴったり!もやしは無水調理をすることで旨味が濃縮された味に。お好みで一味をふりかけて召し上がれ♪
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どれもとってもおいしそうな組み合わせでしたね♪お好きな野菜や味付けのレシピをぜひ試してみてください!