サクサクぷりぷり♪食感が楽しい「えび×れんこん」おかず
![サクサクぷりぷり♪食感が楽しい「えび×れんこん」おかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/12/27174358/%E3%81%88%E3%81%B3%E3%81%A8%E3%82%8C%E3%82%93%E3%81%93%E3%82%93%E3%81%AE%E3%82%84%E3%81%BF%E3%81%A4%E3%81%8D%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9E%E3%83%A8-20231227174358-20231227174358.jpg)
甘味もねばりも増した冬の「れんこん」。今回は相性のよい「えび」を合わせたレシピをご紹介します。調理法や切り方によって変化するサクサク、もちもち、シャキシャキのれんこんと、えびのぷりぷり食感が楽しく、最後まで食べ飽きませんよ♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2024/01/11
2024/01/10
view
えびとれんこんのやみつきガーリックマヨ
ぷりぷりえびとサクサクれんこんのオイマヨ炒め
揚げえびとれんこんのカレーマヨ和え
家族大絶賛!れんこんエビバーグ
えびとチーズのれんこんはさみ揚げ
れんこんは免疫力を高める効果が期待できるビタミンCを豊富に含むので、寒い時期にもってこいの食材。ぷりぷりのえびと合わせれば、おいしく風邪予防もできそうです。