小腹が空いたときにも◎旨味たっぷりな「豚肉×キャベツ」のスープ
豚バラとキャベツのスープ
巻いた豚バラがジューシーで美味しい…!
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) November 21, 2020
この豚バラとキャベツのスープ、レンジだけとは思えない美味しさです。キャベツあまあま。仕上げのバターはぜひ
にんにく2かけ、巻いた豚バラ4枚に酒大1/2かけ2分半チンしキャベツ1枚、水200ml、だしの素小1/2加え5分チ
ンしみそ大1/2溶きバター#夜9スープ pic.twitter.com/9ShTGFT8Ip
旨味たっぷりなスープがなんと電子レンジ一つで作れちゃう!具材を電子レンジで加熱するときは、ふんわりとラップをかけてくださいね。くるっと巻いた豚肉に片栗粉をまぶすことで、ほぐれにくくなりますよ♪
豚肉とキャベツの塩バタースープ
【豚肉とキャベツの塩バタースープ】
— Mizuki ミズキ@料理研究家 (@Mizuki_31cafe) May 1, 2021
1.豚バラ100gは3cm長さ、キャベツ3枚はざく切りにする
2.鍋に[水400ml、みりん大1、鶏がら小2、塩少々]を入れて煮立てる。豚肉、キャベツの順に入れ、たまに混ぜながら5分煮る
3.器に盛り、バターを5gずつのせて黒こしょうを振る#おかずスープ#簡単レシピ pic.twitter.com/wWVa1cJLTY
さっぱりとしたスープの中にバターのコクが感じられる一品!キャベツの甘味とやわらかさでホッとするおいしさです。お好みでにんにく2分の1かけを加えると、さらに風味豊かになりますよ。
豚バラキャベツのにんにくみそスープ
今日は寒いですね🥹
— 長谷美穂(はせみほ) (@hase_miho_) January 2, 2023
寒い日にぜひ✨
【豚バラキャベツのニンニク味噌スープ】体ポカポカ♡
キャベツ 3~4枚
豚バラ薄切り肉 150g
えのき 1/2袋
A すりおろしにんにく小さじ1/2
A鶏がらスープの素 小さじ2
A味噌 大さじ1強
A麺つゆ(3倍凝縮) 小さじ2
A水 800ml
白ごま適量
ごま油大さじ1 pic.twitter.com/skwCNUJqTS
みそのまろやかさとにんにくの香ばしさが相性ぴったり!10分で作れる手軽さがうれしいですね。えのきを加えることで食感も楽しい一品。ごま油で具材を炒めることで、深い味わいが広がります♪
もつ鍋風スープ
【2人分】
— 山本菜月 | とびきり美味しい疲れ果てごはん (@zubora_meshi_) March 14, 2022
豚バラ肉 150g
キャベツ 1/4個
ニラ 1/2束
にんにく 2片
ごま油 小さじ2
鷹の爪 1つまみ
★
水 500cc
しょうゆ、みりん、鶏がらスープ素 各大さじ1
オイスターソース 小さじ1と1/2 pic.twitter.com/ImyBhnPXNd
もつ鍋のような味わいを楽しめる豚バラ肉を使ったスープ。コクのあるオイスターソースが全体に深みをもたらせてくれます!ボリュームもしっかりあるので、おかずスープとしても楽しめますよ♪
キャベツともやしのピリ辛にんにく豚汁
材料(2人分)
— 池田美希@料理研究家 (@ikemiki_cook) November 12, 2023
豚ひき肉 80g
キャベツ 1/8個(120g)
もやし 1/2袋(100g)
油 小さじ1
水 400ml
みそ 大さじ2
おろしにんにく 少々
ラー油 適量
辛いもの好きさん必見!ラー油のピリ辛さが食欲そそる、いつもの豚汁とは一味違った豚汁です。ほろほろとしたひき肉の食感が楽しいですよ。具材が煮立った後は弱火で5分間煮てくださいね♪
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ジューシーな豚肉とやわらかいキャベツがたくさん入ったスープは子どもから大人まで楽しめますね。ボリューム感もあるので、小腹が空いたときにもぴったり!みなさんもぜひ作ってみてください♪