おやつにもプチギフトにもおすすめ♪「マシュマロバー」の作り方
甘くてふわふわのマシュマロはそのまま食べるのはもちろん、スイーツ作りにも大活躍!今回はマシュマロを生地や具材に使ったバーをご紹介します。おやつはもちろん、ラッピングをしてプチギフトにするのもおすすめですよ。
2024/02/13
2024/02/09
view
マシュマロとコンフレークのバー
材料は3つ!とろけたマシュマロがコーンフレークを固めてくれるので、かんたんにバーが作れますよ♪
マシュマロでクラッカーバー
マシュマロをレンチンしたら、細かく刻んだクラッカーやスライスアーモンドを混ぜて冷やし固めます。カラフルスプレーで、彩りも◎。
マシュマロとナッツの贅沢チョコバー
マシュマロとナッツがたっぷり。溶かして混ぜて、固めるだけと簡単で、つまみ食いが止まらなくなりそう♪
フルーツグラノーラのマシュマロチョコバー
ラム酒の香りがよい、大人向けのチョコバー。フルーツグラノーラのザクザクとした食感が楽しめますよ。
焼きマシュマロのチョコレートバー
細かく砕いたクッキーにバターを混ぜて、オーブンシートに敷きます。チョコやナッツをのせ、マシュマロに焦げ目がつくまでトースターで焼けば完成!
食べやすく、つまみ食いが止まらなくなりそうなマシュマロバー。気になったレシピでおやつやプチギフトに、ぜひ作ってみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「バレンタイン」の人気ランキング
新着記事