ご飯がどんどんすすんじゃう!「甘辛みそ」が決め手の豚肉おかず
今回は、ガッツリ食べたい日のメインにおすすめの「豚肉おかず」をご紹介します。「甘辛みそ味」で、ご飯がどんどんすすむレシピがそろっていますよ。今夜のおかずに悩んだときに、ぜひ参考にしてみてください。
2024/01/28
2024/01/25
view
テリテリ甘辛みその豚バラ大根
ごま油で香りよく炒めた豚バラ肉と大根に、甘辛みそだれを煮からめます。テリテリの仕上がりで、食欲がそそられる♪
豚こまの甘辛みそ煮
材料をすべてフライパンに入れて、7分ほど煮込んだら完成です。冷たい状態から火を通すので、豚肉はやわらかくしっとり♪
みそだれで!豚バラキャベツマウンテン
豚肉の下にキャベツをたっぷり敷き詰めた、野菜がたっぷり食べられる一皿。豆板醤とにんにくの風味をきかせた、こってりとした甘辛みそだれがポイントです。
豚れんこんの甘辛みそ炒め
みそ味の豚肉に、シャキシャキのれんこんがアクセント。10分もあればできるので、忙しい日の夕食にもおすすめですよ。
豚こまとじゃがいもの甘辛みそ炒め
じゃがいもがごろごろ入った、ボリューム満点の炒め物。ちょっぴり甘めのみそ味で、ご飯との相性もばっちりです。
ご飯がもりもりすすむ、甘辛みそ味の豚肉レシピをご紹介しました。食べざかりのお子さんも、この味付けならきっと満足してくれるはず!ぜひ今晩の一皿に加えてみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「甘辛」の人気ランキング
新着記事