半熟がポイント!何度でも作りたい「スコッチエッグ」レシピ
肉だねでゆで卵を包んで揚げる「スコッチエッグ」。ボリュームがあって見た目も豪華なので、メインおかずにすると食卓が華やぎますよね。今回は、卵の部分を「半熟」状態にしたレシピをまとめました!とろっとした食感がたまらない一品ができるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
2021/10/01
2021/09/29
view
半熟卵のスコッチエッグ
黄身がとろ〜んなスコッチエッグ
とろ~り半熟卵のスコッチエッグ
半熟卵の肉巻きスコッチエッグ
揚げずに簡単!半熟スコッチエッグ
殻をむくのが少し難しい半熟卵ですが、優しくヒビを入れてから水につけるとスルッとむけるようになります。そのままだと失敗してしまう可能性があるので、ぜひ試してみてくださいね♪