ご飯のお供やお酒のあてに♪野菜だけでパパッと簡単「漬け野菜」
野菜と調味料を合わせて漬け込むだけで、あっという間に一品が完成♪今回は定番の野菜で作れる「漬け野菜」レシピをご紹介します!しっかりと味がついているのでご飯のお供やお酒のあてにぴったり。作り置きしておいて、忙しいときサッとだしてもよいですね。
2024/01/29
2024/01/26
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簡単やみつき!「白菜の中華風浅漬け」
オイスターソースとごま油の風味がポイント♪ご飯にはもちろん、お酒にも合う味わいです。ボウルを使わずにポリ袋だけで作れる手軽さもうれしいですね!
ポリポリ食感でやみつき「大根漬け」
ピリッと辛い味わいの大根はやみつきになるおいしさ!漬け込む前に大根に塩を振り、水分を抜いておくことで味がしみやすくなりますよ。パリポリ食感が楽しく、ついつい食べすぎてしまいそうです♪
ご飯と相性抜群「塩麹でナスの大葉漬け」
大葉のさわやかな香りにトロッとした食感のナスがたまらないナスの大葉漬け。ごま油の香りがさらに食欲をそそります!お好みでたれに長ねぎのみじん切りを加えてもおいしいそうですよ。
イタリア風浅漬け♪「なすときゅうりのアンチョビ漬け」
なすときゅうりをアンチョビとオリーブオイルで漬け込むとってもおしゃれな一品。ブラックペッパーは多めにかけるのがおすすめだそうですよ。アンチョビの旨みと塩気がきいた味わいは、ビールやワインのお供にぴったり♪
ポリポリ止まらない!「きゅうりのキューちゃん風」
一度きゅうりを冷凍して水分を減らしてから調味料に漬けるというアイデアが斬新!調味料の量が控えめでもしっかりと味がしみ込みます。ポリポリとした食感にご飯が止まらなくなること間違いなしです♪
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スーパーなどで手に入りやすい野菜で作る「漬け野菜」。どれもメイン料理を作る片手間で作れる簡単なものばかりです。ぜひ、ご飯やお酒と一緒にいかがですか?