お子さんのテンションも上がる!「鶏肉ととうもろこし」で作るやみつきおかず
生のとうもろこしを炒めると、フレッシュならではのシャキシャキ感と甘味が楽しめます。さらに、とうもろこしと相性のよい鶏肉を加えれば、ボリュームもアップしてメインのおかずにもピッタリです。バター醤油やオイスターソース、チリソースなどを使った、いろいろな味付けのレシピをどうぞ。
2021/08/26
2021/08/24
view
鶏肉ととうもろこしの甘辛バターしょうゆ
鶏肉ととうもろこしのオイスター炒め
鶏肉ととうもろこしのアジアンソース炒め
とうもろこしと鶏肉のバター照り焼き
鶏肉ととうもろこしの甘酢照り焼き
ゆでるだけでもおいしいとうもろこしですが、鶏肉と一緒に炒めるとまた違ったおいしさを味わえそうですね。コーン缶を使うよりも手間はかかりますが、おいしさは別格ですよ!