お餅のアレンジにいかが?「お好み焼き風」おすすめレシピ
お餅のアレンジにおすすめな「お好み焼き風」の作り方をご紹介します。もっちりとして食べごたえがあり、食事やおつまみにぴったり!シンプルなものからボリューム満点レシピまでいろいろな使い方ができますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2024/01/06
2024/01/15
view
お餅と卵のお好み焼き風
焼いた切り餅を平らにならし、卵を流し入れます。ソースやマヨネーズ、青のりなどお好みのトッピングで召し上がれ♪
もちもちキャベチー焼き
たっぷりキャベツとお餅で、ボリューム満点!ごま油で炒め、卵を入れて形を整えます。チーズをプラスしておいしさアップ。
餅と焼き鳥缶のお好み焼き風
キャベツたっぷりで粉類が少なめなので、お餅が入っても重たくなりすぎません♪焼き鳥缶の代わりに、コンビーフ缶もおすすめです。
お好み焼き風とろろ焼き
長芋をすりおろし、卵と混ぜて生地を作ります。切り餅をのせたらトースターへ。ふわふわの口当たりにやみつきです♪
お好み焼き風餅ピザ
スライスしたお餅を焼いてピザ風に。キャベツとたこ、チーズをのせて焼けば完成です。熱々のうちに召し上がれ♪
ソース味のお好み焼き風は、いつもとちがったお餅のおいしさを楽しめそう♪チーズや野菜を入れるなどのアレンジも自在ですので、ぜひ気になったレシピでお試しくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「お餅」の人気ランキング
新着記事