フーディストノートアプリ

あと一品やおつまみに!「はんぺんの和え物」簡単レシピ

あと一品やおつまみに!「はんぺんの和え物」簡単レシピ
今回は「はんぺんの和え物」レシピをご紹介します。食材を切ったりゆでたりしたら、あとは調味料と和えるだけ。はんぺん自体に味がついていて旨味もあるので、少しの手間でおいしく仕上がりますよ♪ぜひチェックしてみてくださいね。
fumirioko
fumirioko
2023/12/30
2023/12/20
view

はんぺんときゅうりのごまマヨ和え

きゅうりは薄切りにして塩をふって水気を切り、はんぺんは角切りにします。あとは、すりごまやマヨネーズと和えればできあがり。

はんぺんのねぎごま和え

はんぺんに青ねぎとごまをのせ、しょうゆとごま油を回しかけるだけ!ごま油は、熱してアツアツにしても◎。

はんぺんと白菜のごま和え

はんぺんは握ってつぶして形を崩すのがポイント。塩ゆでした白菜とからみがよくなり、1/4株もペロリと食べられます♪

はんぺんとアボカドのわさびマヨ和え

ふわふわのはんぺんに、クリーミーなアボカドと色鮮やかなカニカマを合わせます。わさびのツンとする辛味がアクセント。

はんぺんとブロッコリーのカレーマヨ和え

レンチンしたブロッコリーとしめじを、はんぺんと一緒にマヨネーズで和えれば完成。カレーのスパイシーな香りがクセになりそう。

そのままでも食べられるはんぺんですが、焼いて香ばしさを加えてもまた違ったおいしさを楽しめますよ♪フーディストさんのレシピを参考に、アレンジしてみるのもおすすめです。

この記事のキーワード
関連記事
「和え物」の人気ランキング
新着記事