最小限の食材で♪お弁当にもおつまみにもおすすめな「チーズ春巻き」
アスパラチーズ春巻き
大さじ3の油で揚げずに簡単。
— #ラク速レシピのゆかり@toroaスイーツ開発・料理家 (@igarashi_yukari) May 11, 2022
みそだれ塗った皮でアスパラ巻くだけな春巻きが止まらない美味しさ。これほんと止まらなくなります。
皮6枚にみそ大1/2、砂糖・醤油各小1混ぜ塗り、半分にしたスライスチーズ3枚分、アスパラ6本のせて巻き、閉じ目に水溶き小麦粉を塗って閉じ、中火で熱した油で焼く。 pic.twitter.com/Px5LsQ5sVI
パリポリ食感が楽しいアスパラを使った春巻きです。揚げずに作れるので後片付けも簡単!チーズとみそだれが合わさってコク深い味わいが堪能できます。みそだれに七味唐辛子を足すのもおすすめ♪
はんぺんとベーコンチーズの三角春巻き
④フライパンに、多めのサラダ油を中火で熱し、③の巻き終わりを下にして並べる。時々上下を返しながら3〜4分揚げ焼きにする。
— Yuu@料理研究家 (@innocence_yuu) February 26, 2019
↓
外はカリカリ、中はふんわり食感が楽しめるはんぺんを使った春巻きです。そのままでもおいしいですが、ポン酢をかけて食べるのも◎。可愛らしい三角形の春巻きはお弁当にもよさそうです!
アボカドのハムチーズ春巻き
【アボカドのハムチーズ春巻き】
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) July 19, 2023
アボカド🥑のうまいやつ!
外はカリっと中はホクホククリーミー✨
〈材料〉
アボカド1個
ハム4枚
スライスチーズ4枚
塩こしょう適量
春巻きの皮4枚
水溶き小麦粉適量
〈作り方〉
①アボカドはペースト状に潰して、塩こしょうを振って混ぜます。… pic.twitter.com/4p9UyrcJcF
アボカドを使ったホクホクな春巻きです。クリーミーな味の中にハムの塩気と旨味が加わって、おつまみにもぴったり♪食べる手がつい止まらなくなってしまう春巻きです!
長芋キムチーズ春巻き
長芋キムチーズ春巻き、罪深い。
— toka (@tokanokiroku) May 18, 2022
細切りにした長芋とキムチ、とろけるチーズは半分に切ってくるっと巻く🧀
そのまま食べられる食材ばかりだから
包んだあと160℃の油で両面いい色になるまでじっくり揚げれば完成🥢
大葉入れるとアクセントになる◎ pic.twitter.com/6LHz43T61v
キムチと長芋を使ったピリ辛の春巻きです。長芋の独特の食感やにんにくの香りが楽しい一品。油は鍋底1~2cm程度の量で作られたのだそう。青じそを入れるアレンジも試したいですね♪
***
どれも難しいことなく作れるレシピばかりでしたね。パリパリの春巻きととろけたチーズの組み合わせは、やみつきになること間違いなしです!みなさんもぜひ作ってみてください♪