フーディストノートアプリ

和えるだけ簡単おつまみ♪「アボカドのユッケ風」レシピ

和えるだけ簡単おつまみ♪「アボカドのユッケ風」レシピ
今回は「アボカド」を使った「「ユッケ風」のおつまみレシピをご紹介します。合わせるのは、カニカマやツナ缶など家にあることも多い身近な食材。切ったら和えるだけなので、サッと作りたい家飲みのおつまみにおすすめですよ♪
fumirioko
fumirioko
2023/11/26
2023/11/24
view

アボカドとカニカマの塩昆布ユッケ風

アボカドの緑に、カニカマの赤を合わせた彩りのよい一品。塩昆布の旨味もきいています。どんぶりにするのもおすすめ。

アボカドとしらすのおつまみユッケ

まろやかなアボカドの旨味を、しらすの塩気が引き立てます。焼肉のたれで、かんたんに味が決まりますよ♪

アボカドキムチのユッケ風

キムチのほどよい酸味と辛味が、クリーミーなアボカドにマッチ!お好みで、刻み海苔をトッピングしても◎。

アボカドとツナのやみつき明太ユッケ

アボカドを切ったら、材料をすべて混ぜ合わせるだけ♪明太子の辛味に、にんにくやごま油の風味がきいていて、やみつきになりそう!

アボカドといかの塩辛のユッケ風

アボカドといかの塩辛のねっとり感に、みじん切りの玉ねぎの食感がアクセント。砂糖をちょっぴり加えるのがポイントです。

火を使わず和えるだけなので、すぐ飲みたいときの一品にぴったり。ご飯と合わせてどんぶりにしたり、バゲットにのせたりするのもアリですよ♪ぜひお好きな食べ方を見つけてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「ごま油」の人気ランキング
新着記事