和えるだけ簡単おつまみ♪「アボカドのユッケ風」レシピ
![和えるだけ簡単おつまみ♪「アボカドのユッケ風」レシピ](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/10/13134416/%E3%82%A2%E3%83%9C%E3%82%AB%E3%83%89%E3%81%A8%E3%82%AB%E3%83%8B%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%81%AE%E5%A1%A9%E6%98%86%E5%B8%83%E3%83%A6%E3%83%83%E3%82%B1%E9%A2%A8-1-20231013134415-20231013134415.jpg)
今回は「アボカド」を使った「「ユッケ風」のおつまみレシピをご紹介します。合わせるのは、カニカマやツナ缶など家にあることも多い身近な食材。切ったら和えるだけなので、サッと作りたい家飲みのおつまみにおすすめですよ♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/11/26
2023/11/24
view
アボカドとカニカマの塩昆布ユッケ風
アボカドとしらすのおつまみユッケ
アボカドキムチのユッケ風
アボカドとツナのやみつき明太ユッケ
アボカドといかの塩辛のユッケ風
火を使わず和えるだけなので、すぐ飲みたいときの一品にぴったり。ご飯と合わせてどんぶりにしたり、バゲットにのせたりするのもアリですよ♪ぜひお好きな食べ方を見つけてくださいね。