旨味とコクにやみつき!お酒がすすむ「納豆×チーズ」のおつまみ
納豆チーズ焼き
免疫力を高める食材の集大成、最強おつまみ
— 料理家*奥田和美(たっきーママ) (@kazumi_okuda) April 26, 2020
【納豆チーズ焼き】
◎納豆2パック(タレ込み)
◎卵1個
◎ピザ用チーズ50gくらいたっぷり
◎生姜、にんにく(共にチューブ)各2cm
◎醤油ひとまわし
◎刻みネギたっぷり
を混ぜて、ごま油で両面焼くだけ!
*ポン酢につけて食べるのがおすすめ。 pic.twitter.com/DodiSs5nnn
ごま油とにんにくの香りが食欲そそる一品。一口サイズに焼くと食べやすいうえにひっくり返しやすいですよ。チーズはたっぷり使うのがおすすめだそう。薄力粉大さじ1を混ぜて焼くとパンケーキのような食感に♪
納豆チーズオムレツ〜とろろ昆布乗せ〜
【納豆チーズオムレツ〜とろろ昆布乗せ〜】
— ぴーきち/おつまみの人 (@pikichidesuyo) April 26, 2
〈材料〉
卵3つ
納豆1パック
ピザチーズ20g
とろろ昆布
小ネギ適量
☆
マヨネーズ大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
〈作り方〉
①ボウルに卵と☆を入れ混ぜます。
②フライパンに油を引き、①を流し込みます。納豆とチーズを入れて、包みます。… pic.twitter.com/Uv4B0tQwxu
納豆とチーズを包んだオムレツです。卵にめんつゆとマヨネーズで味を付けることで、しっかりとした味わいを楽しめます。仕上げにとろろ昆布をのせることで、旨味がアップ♪とろけたチーズがたまりません!
納豆きつねピザ
納豆の日らしいので最高に美味しい納豆きつねピザ置いときますね・・・
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) July 10, 2018
油揚げ2枚にケチャップ大さじ1強塗り納豆1パック、チーズ50g乗せてとろけるまでオーブントースターで焼くのです
最後に納豆付属のタレと黒胡椒を全体にかけて完成
おつまみや酒の友、酒の肴、酒のアテに持ってこいですよ!! pic.twitter.com/H1ljUdiX24
ジューシーな油揚げを生地の代わりにしたピザ風のおつまみです。油揚げは油抜き不要なので楽ちん、包丁も使わずに作れるのがうれしいポイントですね。仕上げにタバスコをかけるのもよいのだそう♪
ピーマンのみそチーズ納豆詰め
【ピーマンの味噌チーズ納豆詰め】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) May 29, 2021
①納豆にごま油、味噌を混ぜ、ピーマンを縦にカットして種をとり、納豆とを詰めてチーズをのせる
②トースターで焼き、表面が焼けたら完成
ヘルシーでめちゃくちゃ極ウマなメニューの完成です!
余った納豆のたれを最後にかけても最高です!
是非お試しください! pic.twitter.com/EUSdDDONUp
ピーマンの肉詰めならず、納豆詰めもおいしいんです♪見た目も楽しく、みそとチーズのコクが合う一品です。そのまま食べるのもよし、余った納豆のたれをかけるのもよし。お好きな食べ方で召し上がれ!
納豆のふわふわチーズ焼き
納豆のふわふわチーズ焼き🧀
— おちょこ (@_chocotan_) June 8, 2019
3パックの豆腐1つに
納豆1パック、卵1つ、白だし大さじ1、
味の素1振りして
混ぜて700wで3分チン
チーズ乗っけてトースターで焼き目がつくまでチン。
納豆とチーズが好きなら是非〜#お腹ペコリン部#Twitter家庭料理部#料理好きさんと繋がりたい pic.twitter.com/AB79ff7iwV
豆腐と納豆のふわふわ感がたまらない!まるで居酒屋さんで出てきそうなおつまみがおうちでも作れちゃいます。だしとチーズが相性抜群で、つい食べる手が止まらなくなりますよ。こんがりとついた焦げ目も◎。
***
納豆とチーズを合わせることで、旨味とコクがたまらない絶品おつまみに大変身。ぜひ今晩のお酒のお供に作ってみてはいかがでしょうか?