やみつきの味!「塩昆布バター」が決め手のじゃがいもレシピ
「塩昆布とバター」は、ホクホクのじゃがいもと相性抜群。旨味とコク、ほどよい塩気がプラスされて、やみつきになること間違いなしの組み合わせです。難しい手間なく作れるレシピばかりなので、今夜のあと一品の参考にしてみてくださいね。
2023/10/26
2023/10/24
view
塩昆布バターで無限ポテト
味付けは塩昆布とバターのみで、箸が止まらなくなるおいしさに。お好みで塩昆布の量を増やしても◎。ご飯にのせて食べるのもおすすめです。
塩昆布明太バターポテト
コク旨な明太バターに塩昆布が加わり、じゃがいもがごちそうに!じゃがいもをレンジにかけて和えるだけで、できあがりです。
じゃがいもとピーマンの塩昆布バター和え
塩昆布とバター、めんつゆの組み合わせがじゃがいものおいしさを引き立てます。日持ちするので、作り置きしておくと忙しいときに便利。
じゃがいもと桜えびの塩昆布バター炒め
皮付きのじゃがいもをバターで香ばしく炒めたら、塩昆布と桜えびを合わせます。冷めるとさらに味がなじみ、お酒のお供にぴったり。
塩昆布バターのポテトサラダ
じゃがいもを塩昆布とバター、マヨネーズで和えるだけの、速攻ポテトサラダです。クリームチーズを使ってもおいしい!
ストックできて、じゃがいもなどの味付けに便利に使える塩昆布。加えるだけでおいしさがアップするので、ぜひ活用してみてくださいね。
この記事を書いた人
関連記事
「じゃがいも」の人気ランキング
新着記事