ごろっと感にテンション上がる♪「牛肉ポトフ」おすすめレシピ
冬に食べたくなる煮込み系のおかず。今回はじっくりコトコト…という言葉がよく似合う「牛肉ポトフ」の作り方をご紹介します。時間はかかりますが手間は少なめ♪時短レシピもありますので、ぜひ参考にしてくださいね。
2023/12/22
2023/12/19
view
牛すじ肉のポトフ
すべての材料を鍋に入れて、じっくりコトコト煮込むだけ♪すじ肉はやわらかく、旨味を吸った野菜も絶品です。
牛タンと大根のポトフ
圧力鍋があれば、短時間調理でも肉がほろほろに♪あっさりとした塩味で、野菜もたっぷりと食べられます。
小かぶと牛すじ肉の和風ポトフ
だしで煮込む和風ポトフです。牛すじ肉の旨味が溶け出て、おでんのような味わい。練り物や厚揚げもよく合いますよ!
牛すね肉の和風ポトフ
調理用炊飯器があれば、スイッチひとつで完成♪だしと香味野菜が絶妙にマッチします。あれば、からしやマスタードを添えてどうぞ。
牛すね肉のスパイシーポトフ
白だしベースのスープに、カレー粉やクローブなどのスパイスで風味をプラス。圧力鍋で2回加熱すれば、あっという間に食べ頃です。
定番も外せないし、だしやおなじみの調味料を使えば、ふだんのごはんにも合わせやすいポトフを作れそう♪ぜひ気になったレシピでトライしてみてくださいね。
関連記事
「牛肉」の人気ランキング
新着記事