フーディストノートアプリ

ごろっと感にテンション上がる♪「牛肉ポトフ」おすすめレシピ

ごろっと感にテンション上がる♪「牛肉ポトフ」おすすめレシピ
冬に食べたくなる煮込み系のおかず。今回はじっくりコトコト…という言葉がよく似合う「牛肉ポトフ」の作り方をご紹介します。時間はかかりますが手間は少なめ♪時短レシピもありますので、ぜひ参考にしてくださいね。
pon
pon
2023/12/22
2023/12/19
view

牛すじ肉のポトフ

すべての材料を鍋に入れて、じっくりコトコト煮込むだけ♪すじ肉はやわらかく、旨味を吸った野菜も絶品です。

牛タンと大根のポトフ

圧力鍋があれば、短時間調理でも肉がほろほろに♪あっさりとした塩味で、野菜もたっぷりと食べられます。

小かぶと牛すじ肉の和風ポトフ

だしで煮込む和風ポトフです。牛すじ肉の旨味が溶け出て、おでんのような味わい。練り物や厚揚げもよく合いますよ!

牛すね肉の和風ポトフ

調理用炊飯器があれば、スイッチひとつで完成♪だしと香味野菜が絶妙にマッチします。あれば、からしやマスタードを添えてどうぞ。

牛すね肉のスパイシーポトフ 

白だしベースのスープに、カレー粉やクローブなどのスパイスで風味をプラス。圧力鍋で2回加熱すれば、あっという間に食べ頃です。

定番も外せないし、だしやおなじみの調味料を使えば、ふだんのごはんにも合わせやすいポトフを作れそう♪ぜひ気になったレシピでトライしてみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「牛肉」の人気ランキング
新着記事