フーディストノートアプリ

レンジだけで完成!お手軽「卵とじ」おかずレシピ

レンジだけで完成!お手軽「卵とじ」おかずレシピ
手間なく料理をしたときに活用したい「レンジ」レシピ。今回はご飯のお供にぴったりな、卵とじの作り方をご紹介します。野菜が主役のサブおかずから、ボリューム満点のメインおかずまで5つのレシピをピックアップ!ぜひ献立の参考にしてくださいね。
pon
pon
2023/11/28
2023/11/27
view

三つ葉の卵とじ

さば缶ともやしのレンチン卵とじ

2回に分けて加熱して、もやしはシャッキリ卵はふんわり♪めんつゆとしょうがチューブ使用で、味付けも簡単です。

にんじんとピーマンの卵とじ

ほんのり甘めの味付けで、お子さんでも野菜を食べやすい♪冷めてもおいしく、お弁当おかずにもおすすめです。

レンジでお揚げとほうれん草の卵とじ

卵を2回に分けて入れるので、レンチンでも絶妙な半熟に♪甘めのだしに、七味唐辛子の辛さがよく合います。

豆腐とひき肉の卵とじ

豆腐と牛ひき肉でボリューム満点!3分ほどで作れて、メインおかずにもなる一品です。加熱後にねぎを散らせば彩りもきれい♪

レンジの卵とじなら、ほったらかしでもきれいに仕上がるからうれしい!ご紹介したレシピを参考に、ぜひお好きな組み合わせで作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
「電子レンジ」の人気ランキング
新着記事