食欲をそそる!おつまみにもおすすめの「ピリ辛とうもろこし」
プチッとした食感で甘みが味わえるとうもろこしは、子どもから大人まで人気の野菜。ゆでたり焼いたりしてシンプルにいただくのはもちろん、ピリ辛味に仕上げるのもおすすめ。辛味がアクセントになって、お酒のお供にぴったりです。
2023/09/01
2023/08/30
view
粉唐辛子で!焼きとうもろこし屋台風
バターとめんつゆの風味に、粉唐辛子のピリ辛をプラス。レンジ加熱した後、トースターで焼けば完成です。
コチュジャンで!ヤンニョムとうもろこし
コチュジャンやごま油、にんにくを混ぜ合わせたヤンニョムだれをとうもろこしにからめ、香ばしく焼きます。黒こしょうをふって召し上がれ。
豆板醤で!やみつきとうもろこし
とうもろこしに片栗粉をまぶしておくと、調味料がからみやすくなります。豆板醤入りの甘辛だれが、食欲をそそる♪
チリペッパーで!とうもろこしのピリ辛おつまみ
とうもろこしと枝豆を、チリペッパーとにんにく、塩こしょうで炒めるだけ!パパッと作れて、カラフルに仕上がります。
キムチの素で!豚肉ととうもろこしのピリ辛炒め
豚肉にキムチの素やしょうゆ、みりんなどで下味をつけ、とうもろこしと炒めます。食べごたえのある一皿で、メインおかずにも◎。
塩やしょうゆなど、いつもの味に飽きたらピリ辛味もぜひお試しくださいね。辛味が食欲をそそり、お酒とよく合いますよ♪
この記事を書いた人
関連記事
「ピリ辛」の人気ランキング
新着記事