酸味でさっぱり!「ちくわ」で作る中華風サブおかず
![酸味でさっぱり!「ちくわ」で作る中華風サブおかず](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2023/07/28110523/%E3%81%A1%E3%81%8F%E3%82%8F%E3%81%A8%E3%82%82%E3%82%84%E3%81%97%E3%81%AE%E4%B8%AD%E8%8F%AF%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%83%80-20230728110522-20230728110523.jpg)
安くて旨みたっぷりの「ちくわ」を使った、あと一品ほしいときに便利なおかずをご紹介します。酸味をきかせた中華風の和え物やサラダはさっぱり味。ごま油のコクと香りもポイントです。さっそくレシピをチェックしてみましょう♪
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2023/08/28
2023/08/25
view
ちくわとトマトの中華和え
ちくわとしらすの中華風梅肉和え
ちくわときゅうりの春雨中華サラダ
ちくわと大根の中華サラダ
ちくわともやしの中華サラダ
さっぱりした中にも中華風の旨みがしっかり感じられる一品をご紹介しました。どれも身近な食材で作れるので、ぜひお試しくださいね♪