夏のメインに!「トマトだれ」でさっぱり豚肉おかずレシピ
トマトの買い置きがあったら、豚肉にかけるたれにしてみませんか?鮮やかな色とさわやかな香りで、夏にぴったりのメインが作れますよ。冷しゃぶや炒め物、ポークソテーなど、幅広いおかずに活用できます。トマト好きの方はぜひチェックしてみてくださいね。
2023/08/03
2023/08/02
view
トマトだれで豚しゃぶサラダ
さっぱりとした豚しゃぶに、豆板醤を加えたピリ辛トマトだれをたっぷり。青じそやみょうがも加わり、食欲が落ちているときでも箸がすすみます。
豚こまアスパラ炒め ごろごろトマトだれ
豚こま肉とアスパラガスをサッと炒めたら、トマトだれをかけてできあがり。しょうがのさわやかな風味で、ビールのおつまみにもぴったり!
豚のトマトだれ
甘いトマトに、酢とだしの組み合わせが◎。野菜でカサが増すので、少ない量の豚肉でも満足度はバッチリです。
豚肉のソテーにトマトだれ
にんにくやみそを加えたフレッシュなトマトだれが、豚肉のソテーによく合います。10分もあればできるので、忙しい日のメインにもおすすめ。
トマトだれで食べる塩麹サムギョプサル
肉をガッツリ食べたいときには、サムギョプサルはいかがですか?トマトだれとサンチェがあれば、いくらでも食べられちゃいますよ♪
トマトをおいしく保存するには、冷やしすぎないことがポイントです。ひとつずつキッチンペーパーなどで包んでポリ袋に入れてから、野菜室で保存すると長持ちしますよ。
この記事を書いた人
関連記事
「豚肉」の人気ランキング
新着記事