さわやかで風味豊か!「ポン酢×オリーブオイル」のさっぱりおつまみ
おうち居酒屋!絶品サーモンマリネ
【お家居酒屋!絶品サーモンマリネ】
— ハマごはん【お手軽レシピ】 (@hamagohan_r) February 14, 2022
①サーモンにポン酢、オリーブオイル、砂糖、レモン汁を加えて20分漬ける
②パセリ、黒胡椒をかけて完成
とても簡単で風味豊かな味わいになってます!ポン酢の酸味がめちゃくちゃ合っておつまみに最適です!是非お試しください! pic.twitter.com/kEQd6OMqyp
サーモンマリネのレシピです。レモン汁や砂糖などと混ぜ合わせた調味液に漬ければ完成!黒こしょうがよいアクセントになりますよ。玉ねぎのスライスや水菜などと一緒に食べても◎。
ちょこっとオシャレ!ホタテのカルパッチョ風
【ちょこっとオシャレ!ホタテのカルパッチョ風】
— トッシーの楽ウマレシピ (@toshi_rakuuma) April 30, 2022
(調理時間:3分)
①ホタテ、ポン酢、オリーブオイル、にんにくチューブ、大葉を加えて15秒ほど混ぜる
②先程の①、黒コショウをかけて盛り付ければ完成!
とても簡単でホタテと大葉とポン酢がベストマッチです! pic.twitter.com/r8j3WQfVrX
ホタテのカルパッチョ風のレシピです。にんにくと青じその風味がホタテの旨味を引き立てます。お好みでカットレモンを添えれば、見た目もおいしさもグンと上がりますよ。
モッツァレラチーズのおかかポン酢
モッツァレラを拝みたくなる旨さ…
— しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi) January 5, 2021
ちぎってオリーブオイル、麺つゆ、ポン酢、醤油をかけ、カツオ節をパラっと。
何となく作るだけで間違いないけど、モッツァレラをちぎるのは絶対。
味が絡みやすくなってマジ旨くなる。 pic.twitter.com/1H1Pj0gAAl
モッツァレラチーズにかつおぶしをかけていただく、和風の味わいが楽しめるレシピです。モッツァレラチーズは包丁を使わずに手でちぎることで、味がからみやすくなりますよ♪
レンジで作るねぎのマリネ
レンジで作るネギのマリネ😇
— あすはや@電子書籍出版プロデューサー (@ttasm4) May 23, 2022
ネギを3本3cm幅にカットしタッパーに入れラップして3分レンチン。コップにオリーブオイル大さじ2ポン酢大さじ4レモン汁大さじ1砂糖少々塩少々入れ混ぜる。ネギに混ぜたタレをかけて和えたら完成😇#楽育しよ#パパママ料理部 pic.twitter.com/2pioPDuHCa
電子レンジで完成するねぎのマリネのレシピです。加熱してあま~くなったねぎとさっぱりとしたマリネ液が絶妙にマッチ。余ったねぎを消費したいときにもおすすめのレシピです。
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ポン酢のさわやかな酸味を楽しめる点や、火を使わずに作れる点が暑い季節にとってもぴったり。どれも簡単に作れてお酒がすすむものばかりなので、ぜひ試してみてくださいね♪