ご飯によく合う!「豚バラ肉×ポン酢バター」のやみつきおかず
こってりとした豚バラ肉はご飯がすすみますね♪今回は夏にぴったりな「ポン酢バター味」のおかずをご紹介します。コクと酸味が豚バラによく合って、やみつきの味を楽しめますよ。さっそく気になるレシピをチェックしてみましょう。
2023/08/06
2023/08/04
view
豚バラとなすのバターポン酢炒め
豚バラの脂をなすにからめるように炒め、ポン酢バターとみりんで味付けします。ご飯もお酒もすすむやみつきの味♪
豚バラとまいたけのバタポン炒め
豚バラとまいたけを炒め合わせたら、ポン酢バターを加えて蒸し焼きにします。あれば刻みねぎをのせると彩りも◎。
豚バラとキャベツのバターポン酢炒め
具材を炒め、ポン酢バターを加えたら強火でさっと仕上げます。厚めカットの豚バラをジューシーに仕上げるコツも必見!
豚肉と小松菜のとろ卵炒め
さっぱりコク旨なポン酢バター味と、ふわとろ卵の相性が絶妙です。お好みで黒こしょうをふっていただきます。
えのきの豚肉巻き バターポン酢炒め
ボリューミーな肉巻きは酒蒸しでしっかり火を通します。ポン酢バターをからめ、ねぎを添えればできあがり。
こってり感と酸味のバランスがおいしく、ついつい箸がすすみそう!フーディストさんのレシピを参考に、おうちでもぜひお試しくださいね♪
関連記事
「豚バラ肉」の人気ランキング
新着記事