味付けはポン酢のみ♪「豚バラと玉ねぎのポン酢炒め」簡単レシピ
時短レシピや野菜中心のレシピを発信するフーディスト・chikaさんの「豚バラと玉ねぎのポン酢炒め」レシピをご紹介します。味付けはポン酢のみなので簡単。マヨネーズとの相性もよいので、お好みでかけるのもおすすめです。
2024/07/25
2024/07/24
view
急いで夕飯を作らないといけなかった日に冷蔵庫にあるものだけで作りました。味付けもポン酢のみというズボラおかずですが、間違いなくおいしいです!豚バラの旨味とポン酢がよくマッチしています♪
「豚バラと玉ねぎのポン酢炒め」レシピ
調理時間:5〜15分
分量:2人分
材料
豚バラ肉…250g
玉ねぎ…中1個
ごま油…大さじ1
ポン酢…大さじ2
ごま油(仕上げ用)…小さじ1
万能ねぎ…適量
作り方
1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切りにする。
2. フライパンにごま油大さじ1を入れ、豚バラ肉を炒める。火が通ったら玉ねぎも入れ炒める。
3. 2に火が通ったらポン酢を入れ、全体を混ぜる。最後にごま油小さじ1を入れ、全体を混ぜる。
4. 3を器に盛り万能ねぎを散らして完成。
ワンポイントアドバイス
・お好みでマヨネーズをかけてもおいしいです
忙しい日の時短おかずにぴったりな炒め物です!味付けもポン酢だけなのでレシピを覚える必要もなし♪お好みでマヨネーズをかけて召し上がってくださいね。