油は大さじ2でOK!長田知恵(つき)さんの「とろとろなすおかず」
なすと油は相性抜群!でも「なすが油をどんどん吸ってしまって、油の適量が分からない…」という方もいらっしゃるのではないでしょうか?そこで今回は長田知恵(つき)さんの「なすおかず」をピックアップ!油は大さじ2で、甘くとろとろに仕上がりますよ♪
2023/06/24
2023/06/23
view
油は大さじ2!鶏なすの甘酢しょうがたれ
油は大さじ2!揚げない鶏なす油淋鶏
油は大さじ2!なすと豚こまのごましょうゆ焼き
油は大さじ2!豚バラなすの辛みそ炒め
油は大さじ1.5♪旨だれ豚なす
長田知恵(つき)さんのレシピなら油の使い過ぎを防ぐことができ、なすはおいしくとろとろに仕上がります。いつもの献立に取り入れれば、無理なくおいしく節約できそうですね!
長田知恵(つき)さん
料理研究家。節約・時短料理のレシピ、日々の生活などをブログやSNSで発信し、「フーディストアワード2022」では、ブログ部門の「準グランプリ」「節約」でダブル受賞。著書に『毎日のごはん作りがラクになるおかずの本』、『「つきの家族食堂」 魔法の万能だれ』などがある。
<ブログ>
「つきの家族食堂」
<Instagram>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<Twitter>
長田知恵(つき)(@tsukicook)
<フーディストノート連載>
長田知恵(つき)の“繰り返し作りたくなる簡単おやつ”
※長田知恵(つき)さんへの取材・仕事依頼はこちら