ごはんがすすむ!「ディアボラ風おかず」を作ってみよう!
「ディアボラ風チキン」という鶏肉料理をご存じですか?ディアボラはイタリア語で「悪魔の」という意味の言葉。開いた鶏肉の形がマントを広げた悪魔の姿のよう、唐辛子や香辛料をきかせた味付けが悪魔のイメージ…など、複数の由来があるそう。豪快な鶏肉やスパイス、玉ねぎたっぷりのソースなどが特徴です。今回は、チキンはもちろんハンバーグも含めた、フーディストさんの様々な「ディアボラ風おかず」をピックアップしました♪
2021/07/15
2021/10/05
view
あのお店の味♪
はちみつ醤油の甘辛味で♪
赤梅酢で香り豊かに♪
ヨーグルトの揉みこみでしっとり!
ハンバーグだっておいしい!
下味をしっかりと揉みこんだ鶏肉はしっとり柔らかジューシーに仕上がります。お好みのレシピを、ぜひ試してみてくださいね。