新鮮なうちに作り置きしたい!スガさんの「レタス1玉」消費レシピ
レタスを丸ごと買ったら、新鮮なうちに食べ切りたいですね!今回は、ウェブサイト「週末の作り置きレシピ」が人気のフーディストスガさんに、レタスを1玉使ったレシピをご紹介いただきます。シャキシャキ食感で、箸休めやお弁当おかずにぴったりですよ♪
2023/06/04
2023/06/06
view
レタスのめんつゆ浅漬け
レタスのおかか浅漬け
レタスのごま和え
レタスの塩昆布ナムル
レタスのマリネ
食材はレタスだけとシンプルで、いろいろなアレンジを楽しめそう!スガさんのレシピを参考に、毎日のおかずや常備菜にぜひ作ってみてくださいね♪
スガさん
会社員をしながらウェブサイト「週末の作り置きレシピ」を運営する料理研究家。仕事と子育ての両立のために始めた「週末作って平日食べる作り置き生活」のレシピやコツを発信。著書に『スガさんの 365日使えるつくりおき』、『一生使えるつくりおきBEST』、(ともに扶桑社)など。
<公式サイト>
週末の作り置きレシピ
<Instagram>
スガ(@sgmy)
<Twitter>
スガ@週末の作り置きレシピ(@sgmy)
※スガさんへの取材・仕事依頼はこちら